Fett ist der wichtigste Energielieferant für den Hund und hat eine bedeutende Rolle in der artgerechten, natürlichen Rohfütterung.
Der Grund für die Energiearmut so mancher BARF-Portion ist das menschliche Bestreben, möglichst mageres Fleisch zu füttern, weil Fett schlichtweg in unseren Köpfen als „böse“ verankert ist. Für den Hund ist das aber fatal, denn Fett ist für ihn die Energiequelle Nummer 1. Füttert man nur mageres Fleisch, hat der Hund schnell ein Problem, denn Eiweiß soll dem Hund nicht als Energiequelle dienen, weil bei der Verstoffwechselung von Eiweiß Abbauprodukte entstehen (wie Ammoniak bzw. Harnstoff). Wenn der Hund überwiegend Eiweiß zur Energieversorgung nutzen muss, dann entstehen zu viele Eiweißabbauprodukte und das überfordert auf Dauer Leber und Nieren. Der Fettgehalt von Fleisch sollte zwischen 15-20% liegen. Wird nur fettarmes Fleisch gefüttert, sollte der Mahlzeit noch etwas Fett beigemengt werden. Soll der Hund etwas zunehmen oder muss besondere Leistungen erbringen, sollte der Fettanteil und nicht der Fleischanteil erhöht werden. Auch wenn der Vierbeiner etwas abspecken muss, soll der Fettgehalt nicht unter 10% sinken!!
ACHTUNG! Fettmenge langsam über einen längeren Zeitraum steigern und nicht sofort die maximale Menge füttern, damit sich der Organismus an die erhöhte Fettzufuhr gewöhnen kann.
- 100% frisches Fett
- grob faschiert und gefroren
- ohne Zusatzstoffe
Zusammensetzung:
100% Rinderfett faschiert
Erhältlich:
gefroren (in Scheiben Ø 10cm , per Stück 100 g)
Analytische Bestandteile:
2,1% Rohprotein, 99,2% Rohfett, 63% Feuchtigkeit
(Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen)
Geeignet für:
Hunde (Welpen, ausgewachsene Hunde, Senioren) und Katzen
Fütterungs-Empfehlung (Angabe der täglichen BARF-Futterration):
ausgewachsene Hunde: ca. 3% des Körpergewichts pro Tag
Senioren/übergewichtige Hunde: ca. 2% des Körpergewichts pro Tag
Welpen: ca. 5% des Körpergewichts pro Tag
Katzen: ca. 4-6% des Körpergewichts pro Tag
- Die tägliche BARF-Futterration sollte aus ca. 70-80% Fleisch/Innereien/Knochen und ca. 20-30% aus Obst/Gemüse bestehen.
Unsere Fütterungs-Empfehlungen sind ungefähre Richtwerte und können je nach Aktivitätslevel, Rasse und Alter variieren!
Lagerungshinweis:
Das Fett am besten bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Aufgetaut kann das Fett ca. 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und auch aufgetaut noch einmal eingefroren werden.
Bei -18° C sind alle unsere Produkte min. 12 Monate haltbar. Tiefgekühlt bleiben die Inhaltsstoffe optimal erhalten.